E lo chiamano "asino"...

Ho chiesto a un ciuco
nella tiepida stalla
di mettersi in gioco
elevandosi bestia
a onorevole soglio.

E convinto sembrava
della gloria del posto
ma negando a sorpresa
m'assordò con gran raglio.