E Quando

E quando mi chiederanno
come mai
ho guardato in faccia
i miei nemici
e ho lenito l'arsura di vendetta.
Mi domanderanno
con curiosita' e scetticismo,
se mi pento di poetico lirismo.
Formuleranno ipotesi e congetture ,
emaneranno sentenze e iettature.
diranno :
Quell'uomo e' un pazzo
irrecuperabile;
un visionario senza senno;
un bugiardo
che di verita'
non e 'portatore e degno.
Quando mi domanderanno
come ho fatto
ad aver piu' di quanto ho domandato;
ad esercitar la misericordia,
distruggendo la discordia;
a farmi piccolo di sera,
recitando da solo una preghiera.
Diro':
che e' un segreto
tra me e Dio.