E se anche il sole muore

E se anche il sole muore
Cosa vuoi che conti
Se  da  sempre  il  girasole
Metronomo de’ tramonti
Col gambo par che vuole
Inchinarsi a te dai solchi
Battendo come lingua
Dove il dente duole.
Cosa vuoi che conti
Se anche il sole sorge
Più alto delle altre stelle
Se lui sempre indifferente
Solo verso di te si muove?