Echi nell'Abisso: Il Lamento degli Egoisti

Nell'abisso d'ombra, ove danza il dubbio,
si cela il segreto di chi è egoista,
un canto silente, un'oscura melodia,
dove l'anima tace, lontana e trista.

Chi sono gli egoisti e che cosa bramano?
Forse il possesso, forse l'avarizia,
sognano ricchezze, ma il cuore è smarrito,
tra le nebbie del sé, persa la delizia.

In un mondo d'affanni, di desideri acerbi,
gli egoisti camminano soli, cupi,
cercano il proprio bene senza sguardi,
ignorando il calore che nell'altro giace.

Vogliono il dominio, il potere in mano,
ma perdono il tesoro dell'empatia,
scivolano nell'abisso del proprio ego,
dove la luce è schiava dell'oscurità.

Sensibile eco di cuori intrecciati,
la vita svela il dramma degli egoisti,
che nell'avidità smarriscono il senso,
della condivisione, della dolce sinfonia.

In questa danza di ombre e di luci,
chiediamoci chi siamo, senza veli,
per non esser prigionieri di un ego,
che ci allontana dal sogno degli affetti.

Dedico questo canto a chi è perduto,
ai cuori chiusi, ai sogni infranti,
con la speranza che un giorno risveglino,
la dolce armonia dei legami intatti.