ERA UN ADDIO E NON LO SAPEVO!

ERA UN ADDIO E NON LO SAPEVO!
Lassù alle alte vette Imbiancate
di candida neve
si confondono con le nuvole bianche
in un lento movimento;
pare l’adagio del grande Albinoni!

Nella frescura di un’ alba magica
tutto assomiglia a te,
è un connubio fra cielo e terra
dove l’occhio si perde
ed incontra Dio!

Scende il mio sguardo
nella valle immacolata,
incontro il tuo sguardo che
sfiora le gote come una farfalla
che accarezza un fiore.

Hai labbra frementi,
pallide le gote,
avvolte in un bianco sudario…
nella fredda brezza mattutina.

Sei lontano, molto lontano
come una colomba a primavera,
ma sei qui, dentro l’anima indifesa
mentre una ciocca di capelli corvini
scende ad asciugarmi una lacrima;
che tu sfiori con un soffio di bacio
color di fiore!

Era un addio, e non lo sapevo…
ha ripreso a nevicare!
Non si scioglierà questa neve
al ritorno, di altre primavere!

Enrica Miglioli – 18 febbraio 2019