Esplora la gonna

Esplora la gonna rosa
la brezza estiva
leggera e fresca,
sale ogni cosa e rinfresca
i tuoi segreti
mentre scendi le scale
che conducano al pozzo;
bruna sconosciuta,
donzella di maggio.
Scandito, lento
ma spedito
il passo segna lo scalino,
solo l’ombra vicino
e il corpetto di lino
arioso, aperto.
Ammicca il viaggio
del vento
il pizzo prezioso
e da riposo al sogno
sul tuo petto spazioso
Non ho il coraggio di fermarti
di chiedere, parlati,
ma di amarti sì
l’avrei.