Essere donna

Essere donna,
al cospetto di Dio e del mondo,
con la forza innata, per naturale,
divino dono,
che contraddistingue il debole sesso,
chiamato, in tal modo, dall'uomo.
Essere donna,
non ha pari alcuno,
nel tragico momento in cui si sceglie l'estremo sacrificio,
anzichè rinnegare il proprio Credo,
discriminando lo spirito sincero,
nel contraddire la mera veritá dei fatti,
assai scomoda per altri.
Essere donna,
palesando la dignitá, innegabile,
cone valore prioritario ed essenziale,
sebbene conscia d'una giustizia iniqua
ed opprimente, maschile, totalmente,
che avrebbe respinto
il seppur insensato perdono,
concesso ad una vittima innocente,
conducendoti invero, ben presto, alla forca.
Essere donna
e tu l'hai dimostrato,
denunciando e morendo, giovane donna.