Euterpe

Euterpe,
o Musa a me cara,
figlia di Zeus e Mnemosine,
tu riveli concordi
gloria e ricordi.
Sei colei
che mi reca gioia e allegria
ed io per questo t’amai
e t’amo ancora,
ti venerai
e ti venero ognora.
Musica e poesia
esaltano le tue passioni
che trasmetti a me
ogni volta che suoni
il tuo armonioso aulos
e canti.