Falò

... Non so
se è stata la luna
‐ intervallo tra mondo ed ovunque
ma le ombre si sono allungate,
il silenzio ha ripreso il suo posto.   Tutto il resto
è nulla,
una cosa divisa, stonata,
straniera,
ed io non ho dimenticato
nessuna solitudine.
Per questo, ti prego,
accendi un fiammifero.   Potrei scomparire.