Farfalle

No, che non sono le strade a portare 
questa inondazione di farfalle
chiuse in una mano

mi fido degli echi senza superfici
il tempo di ieri negli occhi
di qualcuno che non hai potuto
riconoscere – ecco chi muore 
nella vita distratta
e poi nessuna campana suona 
la nota più vicina al vuoto dei ventricoli