Filosofeggiando (attimi di demenza)

Nell'arco dell'esistenza
all'apice della potenza
tra teoria ed esperienza
il filosofo dell'immanenza
su di questa sostanza
fece la sua conoscenza
come una reminescenza
dalla non trascendenza
della sua intelligenza
permeata dall'essenza
di prevalente permanenza
poggiante sulla scienza
come fosse un'esigenza
non su fiumi d'ignoranza
di persone senza creanza
e senza alcuna sapienza.