Fiore di seta (Fiore di seta)

Fiore di seta, ti aspettavo
per insegnarmi l’amore con il cuore,
con lo spirito,con il corpo.
Nessun gesto, nessuno sguardo,
nessuna notte ci vedrà persi.
Vola su di me come gabbiano sul mare.
Sfiorami e tuffati io ti accoglierò.
Ti sei stesa ovunque nelle mie mani,
e ora sei il dolce equivoco dell’anima mia.
Sensibile, disinteressata,
ignara, ti svolgi tra le certezze mie
piantate e grosse come alberi.
Ma non le togli, tu come il vento
le sposti e ritornano.
Io un diaspro sensibile
all’affiorare delle tue lacrime, dei tuoi baci,
delle tue mani