Fo, fu

Il Giullare non c'è più:
quello ch'era, ora fu.
Con il Nobel fu premiato
questo "genio" ch'è mancato.
Non credeva nel Signore,
ma parlava del Suo amore.
Ora con Franca, tanto amata,
continuerà la sua risata.
Non si vede alcun erede
a succedergli fra breve.
Quanta gente sul piazzale,
sotto l'acqua, al funerale.
Vuol Milano por rimedio
e lo "pone" nel Famedio,
perchè, vivo, l'ha "snobbato"
e, più volte, criticato.