Foglie

Foglie...
Foglie ingiallite
in un mare di fango
sfioran le pagine
in superficie,
scrive la storia
colui che vive,
sullo specchio d'acqua
galleggia quell'ombra,
pensieri offuscati
mollemente adagiati
sul fondo vischioso
si fanno sentire
e l'aria umida
profuma di bosco
di ghiande e di pino
di funghi e cespugli,
in quel silenzio
solo apparente
si calca l'orma
del suo passaggio
in questo mondo
fatto di niente.
dove anche il niente...
diventa l'immenso.