Fra viltà e coraggio

...e ricorda che nel corso della vita
si superano solo e sempre le gioie,
mentre si continua a sballare
di dolore,
ti calcifica nelle arterie
e diventi rigido, tosto.

Banale, è l’intolleranza;
c’è spazio per tutti, in fin dei conti!
La ricchezza va divisa
ma c’è spreco, un infinito spreco
di ignoranza ...in tutti i sensi.

Io comprendo o non comprendo,
vedo la differenza di colore,
di religioni, di popoli, di Dei.
Sono sincero, con non pochi pregiudizi
ma non provoco e non reagisco.

Forse sto mentendo!
Mi prendo la libertà di colpire
scagliando la speranza.

Recuperi la strada giusta per ogni
speranza sennò attendere occorrerà
la delusione, sì, essa ci indicherà
finalmente quella da percorrere,
ma necessario poi sarà... il coraggio.

E, a questo mondo, manca ...il coraggio!