Frazioni di luce

Rompe il silenzio un muto perpetuo,
fragili le direzioni che s intrecciano nell'elmo dorato,
il riflesso del campione nell'acqua disturba gli alberi che con discrezione si calano per ammirare il passaggio,
violenti i colpi,
una ninfea canta le gesta volgendo un tributo solenne,
arriva la voce triste e sconsolata mentre un termosifone suona la sua ultima canzone della notte,
non trovi che porte chiuse e capelli senza testa,
un uomo piange la sua famosa sconfitta,
l'eroe cade baciato dal sole!