Frenati Bimba

Ci vuol tempo per ogni cosa,
matura mica il frutto se non riposa?

  E la rosa in boccio?…
Lo so che ora ti scoccio:
Fiorisce mica prima
del suo naturale sboccio?   Frenati Bimba
non è ancora tempo per far la tinta
e inutile far finta d’esser spinta;   La vita ti rivestirà di tinta
e tu saprai quando esser spinta
non prima d’esserne Convinta.   Ci vuol tempo per ogni cosa
anche la nonna prima che sposa
è stata “tosa”.   Frenati Bimba
non l’avrai mica vinta
se ti sarai spinta sotto la cinta;   Ci vuole tempo per ogni cosa
fa che sbocci la tua rosa.    
** Tosa = Ragazza (dialetto milanese)