Fuori stagione

Con occhi diversi
lungo lo stesso viale
guardavamo in alto
osservando
quel diluvio
di foglie morte
tanto caro
al cambio di stagione.
Fu lì che i nostri sguardi
s'incontrarono
scostando due dolori
e fecero da serra
a un frutto inaspettato.

(Fuori stagione
l'acqua di una lacrima di gioia
rida' la vita a quei boccioli
che credevi morti).