Gennaio

E siamo già a gennaio 
Non ce la posso fare
Le ombre mi si allungano 
Mi manca solo il mare

I contorni sono fragili
Ed i nervi ancora tesi
I ricordi nati al buio
Non saranno mai sorpresi

Quel profumo sta tornando
Ed io mi sento oppresso
Una mela blu sull'albero 
Dovrei uscir più spesso

Lo sguardo fissa il vuoto
Nelle mani un bel cappello
Suono lieve all'orizzonte
Vesto falce e martello 

Il vento chiama deluso
Ora sono un po' più stanco
La mia t‐shirt è un dramma
Sarà forse che mi manco?

Nelle rime sfuggo veloce
Siamo soli e contundenti
Al freddo io corro accanto
Alla luce mi spaventi

E siamo già a gennaio
Nella pasta, malinconia
La luna urla sempre
Questa 
vita 
è 
una 
bugia...