Girotondo in armonia

Sarebbe bello incontrarci tutti
dentro un ricordo che sappia obliare
questo infecondo presente
accecato da ori e vizi bugiardi
con cui gli opulenti potenti
imboccano il mondo
e noi, deboli come non mai

Perché non c'incontriamo?

Magari tra le rughe di un vecchio diario
ove parole e disegni alla buona
narrano ancora del bosco in festa
e di tasche zeppe di ghiande
da tirare al di là del recinto

Frugando tra sassi vestiti di muschio
potrebbe capitarci di ritrovare i nostri occhi
fissi su briciole in spalla a formiche frementi
e i nostri respiri ansimanti
per essere giunti fino alla fonte

Potrebbe anche capitarci
d'inseguire le danze di un tramonto arlecchino
col naso incollato al finestrino di un treno in corsa
verso il futuro in fiamme, che però sapremo spegnare
coi passi di un girotondo, tutti insieme in armonia

Ma prima dobbiamo incontrarci...
perché non c'incontriamo?