Giubileo di conversione

per mezzo della Porta Santa
si entra nel Regno di Cristo.
Ci attraversa la sua Grazia,
si commuove la sua pupilla.
Irrobustisce la fede,
convertita dall'indulgenza.
giornata straordinaria
splende
sull'oscuro peccatore.
nella Basilica di san Paolo,
l'ignavo pellegrino
ha appuntamento
col mulatto confessore.
un esame di coscienza
ponderato con estremo scrupolo
e fervore.
L'accusa e il disprezzo
del mortal peccato.
Mano paterna
del prete intercessore,
pronunciata l'assoluzione,
si adagia delicatamente
su quell'uomo peccatore.
E' sorto un uomo nuovo:
munito di grazia
contro le tentazioni.
vestito di corazza
per combatter
la schiera delle concupiscenze.
Non succube
dei tentacoli della morte,
incamminato verso l'eternita'.