GLI SPECCHI DELLA SIERRA MORENA

Filari di cipressi,
di melograni,
ombre e luci montane.
Aranci dolci-amari
sotto il miraggio solare,
della Sierra Morena.
Dio di un cielo azzurro
come il manto della Vergine Maria
e un sole che bacia l’anima!

Lenta e dolce melodia di specchi
del fiume Guadalquivir,
che riflette la Mezquita
rimandandoti quadri di colori
irraggianti e caldi dell’Andalusia,
di Siviglia e la sua storia!

Cullano le acque del fiume
amorosamente lente,
e lunghe
dissetando la pianura
come una madre che allatta il suo bimbo
tenuto nell’acque del suo ventre
fertile e rigoglioso
di un amore infinito.
Magia di specchi
vanitosa e solare,
come Narciso si riflette…
eternamente!
Come eternamente
vorrei risplendesse
la mia bella Italia
di amore e di luce…
dimmi Vergine Maria
che non è un miraggio!

Enrica Miglioli agosto. 2012-2022