Gli stratagemmi di satana

La mente bistrattata

intumorata dai lampi
che serpeggiano
tra le grida della memoria

tuoni roboanti
di pensieri che non mi lasciano

anzi implacabili m'ossessionano

echeggiano a riaprire
tutte le piaghe del mio vivere

nella volontà di interpretare i simboli
nascosti tra i geroglifici della vita

con la voglia di scrollarmi

i quintali di paure
che pesano sulle spalle

e perdermi negli abissi
dell'anima silente.