Gratta e vinci

Sono esposto in bella mostra
lì sul banco del barista
son ricchezza concentrata
son fortuna garantita
se lo voglio io ti cambio
tutto quello che non va.
Al momento che mi acquisti
ti pregusti la vittoria
gratti assorto, lentamente
son secondi di paura.
Poi mi butti
e senza averne l'intenzione
fai canestro nel cestino 
sotto quel televisore.

Gratta e vinci, gratta e spera
ai Parioli o a Centocelle
in un cinema da solo
o con lei sotto le stelle.