Ho cercato risposte nel vento

Ho cercato risposte nel vento
con queste mani
nude e ferite
mentre ai sandali ho rivolto la supplica
di piedi lacerati e spogli
nel greto di schiaffi improvvisi
e sassate
come se il peccato fossi io
scacciato dalla notte al pianto
senza nemmeno un ciglio di pietà
in assenza di un Dio
assopito all'ombra delle mie grida.
Io non credo
a quel modo di disporre le rose
sulla terra che ieri calcavo
e che oggi ha seppellito il mio sguardo
come velo squarciato e trafitto
da un serpente vigliacco e muto
che di promesse ha sedotto la notte
e alle stelle ha sacrificato l'altare.
Ho atteso risposte dal vento
mentre cercavo il senso delle pergamene
e le mie dita non erano che polvere
e le mie labbra cenere
di baci sbiaditi
mentre scemava l'ultimo respiro
e lasciavo all'alba
il compito di annaffiare le rose.