Ho letto una poesia

Ho letto una poesia.
L'ho letta, per offrirtela come fosse un mazzo di fiori.
Però non ho un indirizzo a cui spedirtela, avvolta in un foglio di carta che luccica.
Pensa, ci ho messo un sospiro per fiocco e mi son data tanto da fare per confezionarla col garbo che ti piace, immaginando la sorpresa sul tuo viso, per metà illuminato da questo sole freddo d'inverno.
Immaginando che aprendo il biglietto piccolo piccolo, dove ho scritto, come fanno tutti, una frase banale, tu possa sentire come me, il calore di un abbraccio, stretto in una metafora.
Perché io l'ho letta la poesia.
L'ho letta per due.