I colori di Afremov

Vorrei scalare oltre questi passi
e vedere come fanno certe mie parole
a rimanere fedeli a impulsi e sublimazioni
senza limare pause, senza cadere vittima
delle mie illusioni,
vorrei che fossero lucenti i loro significati
come un volo intenso e senza pesi
vorrei fluissero così impetuose
da trovare ostacoli senz ‘accorgersene
e alla fine del torrente cadere
dentro quell’inaspettato mare
tutto rosso e “gialloarancio”
nell’unico modo che ho
d’ amarle ,
fiera d’aver dipinto un po’ di quel che
le riveste discrete ,
e loro, le parole, care e affezionate,
venirmi incontro
sconfinando...