I Sogni dei Gatti

Cosa sognano i gatti?
Cosa pensano quando guardano la luna?
O quando sonnecchiano davanti al camino
rannicchiati nelle loro poltroncine?.
Sognano pesci  che navigano nel mare
con dei piatti d'argento
come quelli di un principe
oppure il latte fresco che piove dal cielo
al sorgere del mattino.
O invece sognano le stelle che illuminano
la sera millenaria
e la luna che fa da madre
ai sognatori
e il calore degli abbracci
delle persone amate
e il battito del loro cuore 
vicino al loro petto 
dolce come il suono
di un violino
o
di un pianoforte.
Per alcuni sono desideri negati,
fragili utopie
e
arrivi impossibili
soltanto la speranza che gli rimane
nei loro sogni
di innocente bellezza.