Il bacio del sole

Quando il sole
bacia l'onda,
accarezzandola, 

la timida Venere 
accenna un sorriso,
fuggevole e triste,
i ricordi emergono
come verdi alghe
sull'umida sabbia.

Giorni,mesi, anni,
scorrono vorticosi
quali rapide correnti, 

il fiume della mia vita
si mescola, senza paura,
all'incerto mare del futuro. 

26 agosto 2017