Il canto dell'egoista

A che serve indugiare?
il tempo
non aspetta
altro tempo
e le cose passate
non mi daranno altre utilità
al massimo
mi concederanno
un momento di commozione
che prontamente allontanerò
perchè sono così
drasticamente cinica
irriducibilmente pratica.
E
non ho amato
e
non amerò
mai nessuno
perchè l'amore ti lega
e a volte non merita.
E mi fai sorridere
quando
hai la presunzione
di poter pensare
che tu abbia significato
realmente qualcosa.
Quelli come me
non abbassano mai la guardia
e
se allontanati
prontamente
ricominciano a volare.