Il dolore

Il dolore ha mille e un viso
può guardarti in silenzio
senza essere scoperto.
Può urlarti all'infinito
senza darti spiegazioni.
Può prenderti
ore, giorni o settimane.
Ma poi, lui
il dolore
non rimane.
E rimarrà solo il ricordo del tempo che fu.