IL GRANO.

o tù stel vuoto che mesi e mesi ti abbiam pregato /
o fior di campagna che lai accompagnato destin tuo finito nel passato /
col venticel ardire sii andato/
l amor tuo rincresce nel presente /
quando eri verde sudavo e speravo /
che il tuo biondio apparia al mio lavoro /
ti tolsi amanti di orzo e di avena /
sii tu puro e grande come il sole /
che riscalda tè con amore.

emanuele averna (luglio 1984).