Il Nuovo Anno 2023, speranza per la vita e per il futuro

Si può essere più buoni, anche senza parole,
a volte bastano un solo sguardo,
un gesto, e un sorriso per aiutare
gli altri ad essere felici.
Il futuro non si costruisce
con la violenza e la guerra,
ma come una comunità
che aspira alla pace,
alla giustizia e alla prosperità.
Il pensiero vola con l'immaginazione,
indipendente dalla nostra volontà,
come per fatalità, si realizzeranno sogni,
desideri, e progetti.
L’anno che verrà le cose cambierà:
la fame nel mondo sarà risolta,
le guerre cesseranno, il male sarà sconfitto
e il bene per sempre trionferà.
Il nuovo anno sarà un anno
davvero nuovo e non una pura illusione,
abbiamo bisogno di amore
e bontà per dare un senso
alla vita e all'umanità.
Pensare al nuovo anno come al futuro
in cui qualcosa di buono succederà,
un senso alla vita, sicuramente lo dà.
Non possiamo lasciare che i nostri progetti
diventino rinunce, lottiamo contro le difficoltà
obbedendo ai nostri pensieri e ai nostri desideri.
Che l’Umanità sia benedetta dall’amore
di Dio e porti felicità, sorrisi sinceri
e gioia condivisa.
L’amore deve essere come il Natale:
allegro, magico e pieno di luce.
Magico sarà se augurato con tutto il cuore.
Olimpia Improta