Il pozzo

Incertezza, e un futuro coperto
da uno spesso velo d'incoscenza,
respiro mozzato da un dubbio
che feroce ci assale senza preavviso.
Ci caliamo in questo pozzo
senza fine dal tetro aspetto
chiedendoci a quale sorte
andiamo incontro,
eppur sappiamo quanto
coraggio ci vuole per farlo,
per immergersi nel mondo
dell'incerto, nello sconosciuto
paese dell'animo oscuro.
Aspetta, ho trovato una luce,
son due occhi innamorati,
che indicano il passo,
non c'è via d'uscita
che non sia l'amore.