Il tarlo

Il suo mondo un piccolo buco nero.
Casa e nutrimento allo stesso tempo.
Confini ristretti, un tunnel buio,
dall' alto verso il basso, direzione obbligata.
Nè luce, nè sole,
nè gioia nè dolore.
Solo nel suo buco simile a prigione.
Non solo il tarlo conduce questa vita,
che se non altro gli è stata definita!
Se non ci credete, guardatevi attorno,
di "uominitarli" ne vedete ogni giorno!