Il tempo della libertà

E’ giunto il tempo
di dispiegar le vele
e di aprire
le carte geografiche del cuore,
di imboccare i sentieri inesplorati,
liberare impensati pensieri
e audaci desideri inconfessati.
E’ il tempo della libertà
fin qui mai conosciuta
è sete ardente di bere a nuove fonti...
è l’ora
di sciogliere le briglie della vita
e galoppare coi capelli al vento
per vaste praterie piene di sole,
respirando profumi d'aria pura
mentre forte pulsa quel cuore
che timido e rinchiuso fino a ieri
non sapeva d'appartenere a sé,
legato alla paura,
non osava, non poteva
espandersi e danzare fra le stelle.
Si, è il tempo giusto
per seguire le tracce dei sogni
lanciando verso il cielo sgargianti arcobaleni.
E’ il tempo di spezzar catene
di mettere le ali alle emozioni
e di andare lontano,
volando più in là, molto più in là
d’ogni tramonto
finalmente felici, ad abbracciar la luna.