Il troppo vagar l'angoscia chiama

A tutto e tutti
penso
se sono inquieto
quando il troppo vagar l'angoscia chiama.
Penso e vivo però
con mente piena e del corpo lieta
se son sereno
quando l'attimo leggerezza apporta all'affanno
e il travagliato esser ci perdona.