Il viaggiatore notturno

Il viaggiatore notturno
sa che può trovarsi
davanti alla notte più scura,
davanti all'immagine più vera
nascosta dal sole,
davanti al dolore
che può contenere
una preghiera.
La strada maestra
per il viaggiatore notturno
è quella dove in alto
ci sono più stelle,
quella dove il vento
soffia leggero,
dove se piove,
rimangono le sue orme
nel terreno
ed il silenzio vive
come in una cattedrale.