Immersa nella Tua Gioia

Come un fiume silenzioso e invisibile che scorre sotto le sabbie del deserto
Così fluisce il vasto fiume senza dimensioni dello Spirito Immortale.
Poderoso Oceano, prego che i fiumi dei miei desideri
Possano da ultimo sfociare in Te.

Come la luna non è congiunta all’acqua
Nella quale tuttavia si rispecchia
Così sei disgiunto dalla materia e dalle sue manifestazioni
E da essa non sei turbato.

Tutti gli esseri dipendono da Te
Che di questo universo sei il padre, la madre, il sostegno, il maestro.
Sei il rifugio e l’amico più caro
E la tua Luce si riflette in ogni creatura.

In Te c’è vera Gioia
Quella a cui tutti gli esseri aspirano.
Che la mia compassione
Si estenda dunque su tutti loro.

Beatitudine perenne che pervade ogni cosa
Custodisci la mia lingua affinché il mio silenzio ti parli
Che le mie orecchie non ascoltino che la Tua voce
Che i miei occhi non cessino di contemplarTi in tutti i visi e in tutti i lavori
Che le mie mani e i miei piedi siano resi agili e legati al Tuo servizio
Che la mia mente sia invasa dalla Tua Luce
e nel mio cuore vi regni e riposi il Tuo Amore.