Impara ad ascoltare le canzoni

Impara ad ascoltare le canzoni.
Chiudi gli occhi
e legati a questi aquiloni.
Se stai soffrendo è ancora meglio:
è come dormire
e sognare che sei sveglio.
E ti senti dentro,
ti senti un po' spento
come un cerino che sta per consumarsi,

E poi ti scotti il dito
e il dolore lo senti.
Brucia, eccome se brucia.
Soffri, eccome se soffri.
Ma vuol dire che sei vivo.
Questo dolore
sarà pura e semplice dolcezza
nel ricordo
di quando avevi più capelli
meno rughe
e tutto era semplice.
Era solo voglia di averti
per sempre o per un attimo,
legata a me.

Ma oggi, proprio oggi,
per piacere,
impara ad ascoltare le canzoni.