In questa casa

Tra questo essere
e non essere,
tra coni d'ombra
e sprazzi di luce,
qui consumo il mio tempo.
In questa casa,
dove mi aggiro,
come un fantasma
con gli occhi ancora pieni d'amore.
Graffiando muri
freddi come marmi
di una cattedrale,
accarezzando cornici vuote
coltivando ghiaia
sul mio balcone.

Ubriaca di memorie
ad ogni angolo
di questa casa
vado perdendomi,
ogni giorno un pò.
Nella casa
dove mi beai
di una menzognera felicità,
dove il sole
che al mattino la inondava
era solo un disegno
sul soffitto.
Ostinata,
mi scaldavo
al miraggio dei suoi raggi,
ignara
del sopraggiungere
della tempesta.