In salita

In salita
verso il tempio
d’un riscatto ricercato,
tra i tormenti e le intemperie
d’un cammino di rovine
scivolate dalle mani
d’un destino insensato,
proseguiamo nella luce
d’un sole che compare
in fin di temporale,
nel fresco ristoro
d’un ritrovo fatto
di palme che riparano
i sogni rivestitisi
dell’imbrunire
d’un cielo intristito.
In salita
tortuosa ed affannosa,
nel tempo d’un dolore
che piaga pelle e vita,
tra raffiche di vento
e lento sfiorire
di sensi saziati,
verso il gioco
d’un destino che segna
vittorie e sconfitte
nel deserto dell’anima,
raccogliamo
rabbia e pianto
per strade che,
dinnanzi ad un miraggio,
rincorrono
i sensi legatisi
al fondo d’un desiderio
disperso tra i silenzi
di un’arma
spianata e spietata:
il tempo implacabile
ed inafferrabile.