Internet

Internet, come un vasto mare, si estende,
un mondo digitale che tutto comprende.
Un'ampia rete intrecciata, senza confini,
dove le persone si collegano e affini.

Livella sociale, dove le distanze svaniscono,
dove le voci si uniscono e si coinvolgono.
Uno spazio aperto, senza pregiudizi né limiti,
dove ciascuno esprime pensieri infiniti.

In questo mondo virtuale, si manifesta la diversità,
ognuno con la propria voce e la propria verità.
Si intrecciano idee, culture, visioni del mondo,
in un dialogo continuo, in cui ciascuno è riscontro.

Internet come livella, dove l'accesso è chiave,
un'opportunità per chiunque desideri e creda.
Un luogo di apprendimento, di crescita e di scambio,
dove il sapere si diffonde in un ampio raggio.

Ma nell'immensa rete, sorgono anche sfide,
discorsi d'odio, fake news, che la verità smarride.
Bisogna filtrare, discernere con attenzione,
per mantenere un luogo di reale connessione.

Internet, come livella, porta con sé responsabilità,
nell'uso di parole, nella condivisione e verità.
Un rifugio di conoscenza, di amicizia e comunità,
dove la convivenza digitale si trasforma in realtà.

Così Internet, come livella sociale inestimabile,
offre opportunità uniche e accesso inestimabile.
Un'occasione per crescere, per conoscere e imparare,
nella grande tela virtuale, un mondo da esplorare.