Inutile addio

Intono un canto veemente ,
il cuore si accende
e scuote l'individuo .
La pace mi sorprende ,
al vuoto si arrende
un pensiero assiduo .
La tua immagine
ondeggia instabile ,
è un debole segnale .
Mi avvicino al molo ,
salgo sul primo battello
che taglia il mare ,
resisto al desiderio
che mi farebbe tornare.
Come un dardo
il tuo sguardo
ha puntato al cuore
e lentamente lo trapassa ,
cosa può la lontananza ?