Inver nacqui

Atmosfera rarefatta, 
galleggiando nel limbo ch'amavo assai tanto,
protezione e piacere nel guscio racchiusa,
fors'anche sarei mai, da lì, sgusciata.
non assaporando però 'l profumo del tuo seno. 
Inver nacqui dal grembo che scoprii materno,
vidi la luce, nell'oscurità d'una notte bruna,
abbandonando alfin quella mia culla 
che senza sosta mi ninnava,
in cui, beata, 
ambivo alle carezze della mano delicata.
Sonorità latente giungea a me soffusa,
voce, come nenia, che m'acquietava
e m'addormentava,
facendomi sognar la bocca che narrava
oppur cantava la soave ninna nanna.
Dolci sensazioni d'un'epoca passata,
d'una coscienza non ancor delineata,
di cui 'l ricordo s'è perso già nascendo
e manca a questo cuor ch'ancor t'acclama,
ch'ancor accanto ti vorrebbe, mamma.