Io e te

Da dove veniamo io e te
non si parla la lingua del cuore.
Uno sguardo che dice tutto
attraverso una foto
ci ricorda che dobbiamo ancora cambiare.
E andare avanti, comunque
a dispetto dei santi
possibilmente accendendo una luce
che tanto poi arriverà anche per noi.
il momento di chiudere gli occhi.
Da dove veniamo io e te
non esistono padre e figlio,
c’ è solo tanto da imparare
che separa, divide, allontana
ma poi richiama
ci ama, ci dona
il conforto di quello che e' stato
e tanto, troppo amaro
di tutti quegli abbracci
che non ci siamo mai dati.
Ci resta solo una notte per vendicare le stelle.