Io ero là

Nella ricorrenza dell’11 settembre.

Quasi un assentarmi da me (stato
catatonico davanti allo schermo)
(auto‐difesa inconscia per non viverlo
quel momento?)

‐ ma io “ero” là
tra vite spaginate nell’aria:

io presente‐assente
stagliato contro un cielo stravolto

… e in me

cadevo.