L'abete

Fuori dalla finestra, l'abete dagli ampi rami, domina superbo il prato, nel verde,rigogli di luce fioriscono rugiadosi, qualche perla al mattino, tra le sue braccia, due tortore scherzano un po' in amore. Dio mio, che pace qui ora! Io guardo il sole che mi sfiora all'ombra d un guerriero e respiro già un sogno ameno.