L’agnello infurbito

Un lupo che beveva in un ruscello
vidde, dall' antra parte de la riva,
l' immancabbile Agnello.
‐Perché nun venghi qui? ‐ je chiese er Lupo ‐
L'acqua, in quer punto, é torbida e cattiva
e un porco ce fa spesso er semicupio.
Da me, che nun ce bazzica er bestiame,
er ruscelletto è limpido e pulito... ‐
L' Agnello disse: ‐ Accetterò l' invito
quanno avrò sete e tu nun avrai fame.