L'altrui disperazione!

Vedo la gente morire,
per colpa dell’indifferenza…
e ogni volta è come se mille
tuoni echeggiassero nel cielo.
E che nessuno si senta esonerato
dalla responsabilità dell’altrui dolore
Perché ogni uomo che muore,
è vittima del sistema del dolore.
E vergognoso è chi volta il capo,
chi si illude di stare bene ignorando,
la vita è imprevedibile,
a tutti può accadere di vivere
mendicando.
E si risveglino le coscienze,
muoia l’indifferenza,
come si può gioire
dinanzi all’altrui sofferenza,
come si può vivere dimenticando
le altrui lacrime, dov’è la coscienza?
Ogni volta che un uomo
volterà il capo e ignorerà,
sarà responsabile
di un’altra innocente vita che se ne andrà!